주메뉴 바로가기 본문 바로가기

[이달의 레시피] 토마토 샐러드 만들기

작성자
admin
2022-07-22
조회
172

토마토 샐러드 만들기




▲이미지를 클릭하면 콘텐츠에 대한 소감을 남길 수 있습니다.


토마토는 동맥경화와 간경화에 좋고 열량이 낮아 다이어트 식품으로도 적합하다. 제철 음식이 보약이라는 말이 있듯, 제철 채소 토마토를 활용해 샐러드를 만들어 보자.






샬롯(Shallot)이란?


주로 유럽과 동남아 지역에서 재배되며 크기는 양파의 1/4, 미니 양파라고도 불린다. 7~8월이 제철이며 양파의 단맛과 마늘의 알싸한 맛을 모두 가지고 있다. 크기는 작지만, 양파보다 항산화 물질인 퀘르세틴(quercetin) 함량이 2.7배, 청혈작용을 하는 아릴설파이드 함량이 1.9배 높게 함유돼 있고 콜레스테롤 수치를 유지해 주는 알리신(allicin)도 풍부하다. 샬롯은 껍질이 있는 그대로, 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋다.